La temporada de sidrerias se presenta con 12 millones de litros

Este lunes ha comenzado en Euskal Herria la temporada de sidrerías. El txotx va a recorrer las cuatro provincias con una cosecha que ha permitido elaborar doce millones de litros de sidra de la que el 30% es de manzana autóctona y bajo la Denominación de Origen Euskal Sagardoa en la que participan 48 sidrerias; 41 en Gipuzkoa, 5 en Bizkaia y dos en Araba.

El inicio de temporada a corrido de la mano del escalador y montañero Alberto Iñurrategi que junto al tradicional “Gure Sagardo Berria” también ha protagonizado la plantación de un manzano nuevo en el manzanal museístico de Sagardoetxea de Astigarraga.

DTltYeaXcAEn_gC2DTltXmhWsAIAsAq2DTltZCkW0AMJ82k2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: